Банковская гарантия по 44-ФЗ
ФЗ–44 регламентирует закупки государственного уровня. Закон необходим для предотвращения ситуаций, когда заранее договариваются с конкретной компанией, что закупка будет произведена именно у нее. Таким образом, решают кто именно станет победителем.
Банковская гарантия для госконтракта по 44-ФЗ — это финансовый документ, который выдает банк по запросу компании-победителя государственного тендера. В нем банк гарантирует, что в случае возникновения проблем Заказчику будут возмещены все убытки, ненадлежащего исполнения заключенного контракта. При этом банк возмещает Заказчику убытки, но не более суммы указанной в банковской гарантии.
В каких случаях можно предоставить банковскую гарантию по 44 ФЗ
В рамках 44 ФЗ банковская гарантия может быть предоставлена участником закупки в 3 случаях:
- в качестве обеспечения заявки на участие в электронной закупке;
- в качестве обеспечения исполнения контракта. (предоставление банковской гарантии в качестве обеспечения заявок на участие в электронных процедурах может осуществляться только с 1 июля 2019 года).
- в качестве обеспечения гарантийных обязательств по контракту
Срок действия банковской гарантии
Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц (ч. 3 ст. 96 ФЗ-44). В банковской гарантии по 44 ФЗ этот срок будет указан конкретной датой. На практике заказчики чаще всего хотят, чтобы это был полный месяц, то есть последний день месячного срока включался в период.
Реестр банковских гарантий по 44 ФЗ
Сама банковская гарантия, информация о ней и связанные с ней документы должны быть включены банком в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе. Срок для внесения банком данных сведений составляет 1 рабочий день с даты выдачи гарантии. В течение одного рабочего дня после включения сведений о гарантии в реестр банковских гарантий банк направляет поставщику выписку из этого реестра. Дело в том, что реестр банковских гарантий не размещается в открытой части единой информационной системы , он доступен для просмотра только заказчикам через их личные кабинеты. В связи с этим поставщик не может самостоятельно проверить факт исполнения банком своих обязательств по размещению гарантии в реестре. Исполнение своей обязанности перед поставщиком банк подтверждает выпиской из реестра.
СТОП-ФАКТОРЫ ДЛЯ ВСЕХ БАНКОВ:
- Клиент в Реестре недобросовестных поставщиков;
- Подано заявление в Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве о признании банкротом и нет окончательного решения.
- Клиент находится в процессе реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), если в результате реорганизации Принципал прекращает свою деятельность или ухудшает свое финансовое положение (слияние, присоединение к убыточной компании/разделение, выделение с потерей активов) при наличии подтверждающих документов в системе.
- Клиент имеет статус: физическое лицо; страховая компания, кредитная организация, небанковская кредитная организация, микрофинансовая организация, ломбард, кооператив, некоммерческая организация; религиозная организация, субъект РФ; орган местного самоуправления.
- Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)
Почему нужно обратиться к нам?
- У нас есть возможность отправить заявку на получение гарантии в неограниченное количество банков для получения максимально выгодного для победителя торгов предложения.
- Мы знаем условия банков и не будем работать с банком, который заведомо откажет в выдаче гарантии.
- Мы самостоятельно без привлечения победителя торгов заполняем формы, анкеты и прочие документы, требуемые банком.
- Мы самостоятельно ведем работу по переписке с банком и, как правило, имеем возможность влияния на банк, если он затягивает с решением вопросов.
Цена: от 999 р → Получить предложение
6 шагов к получению банковской гарантии
Беседа со специалистом
Специалист уточнит информацию, чтобы предложить несколько банков и посчитать стоимость получения банковской гарантии.
Анализ бух.отчетности
Для экспресс-анализа нам понадобится копия отчётности: Формы N° 1, 2 с отметкой налогового органа за 2019 год и 2 кв. 2020 года без отметки.
Согласование тарифа
Мы направляем документы вашей компании в 6-8 банков-партнеров и согласуем для вас наиболее выгодный тариф
Решение о выдаче
Решение о выдаче вашей компании банковской гарантии согласуется с банками в срок от 3 часов до 2 рабочих дней
Подготовка документов и оплата
Мы готовим пакет документов в электронном виде (заверены ЭЦП), или оригиналы с печатью, и выставляем вам счёт на оплату.
Получение гарантии
Через 2-8 часов после оплаты вы получаете скан-копию банковской гарантии, а затем оригинал - лично или экспресс-почтой.
Почему мы
Официальные партнеры 31 банка
Мы официальные партнеры 31 банка из перечня Минфина (44-ФЗ)
Гарантия без посещения банка
В большинстве случаев вы получите гарантию без залога, поручительств, открытия р/с и без приезда в офис банка
Внесение в реестр на zakupki.gov.ru
Все гарантии по 44-ФЗ вносятся в единый реестр. Гарантии по 223-ФЗ, а также для ФНС, ФТС подтверждаются по SWIFT
11 лет на рынке
Наш Центр работает с 2009 года. Более 5000 гарантий выдано с нашей помощью